Загустители

usiliteliКомпания МКО-Групп предлагает Вашему вниманию загустители для пищевой промышленности.

Агар

Агар представляет собой смесь двух кислых полисахаридов, добываемых из красных водорослей Gracilaria, Gelidium, Ahnfeltia . Растворяется в горячей воде, не растворяется, но набухает в холодной воде. При охлаждении образует плотный гель. Может применяться как загуститель, стабилизатор, влагоудерживающий агент.

Применение: производство желе, мармелада, мясного студня, аналога икры, сыра и других пищевых продуктов в мясной, молочной и кондитерской промышленности.

Компания МКО-Групп представляет агары от компании AGARPAC (Чили).

Каррагинан

Каррагинан — это желирующая добавка. Образование желеобразной формы происходит только при соединении с ионами калия (каппа и йота каррагинаны) или ионами кальция (йота каррагинан).
Каррагинан используется в концентрациях от 0.005% до 3.0%. Стабильность при высоких температурах – стабильность к УВТ-обработке и стерилизации. Используются как загустители и стабилизаторы, структурообразующие добавки.

Применение: молочная, мясная, кондитерская промышленность. Используется при изготовлении желе, сыров, мясных продуктов, мороженного, сливок.

Камедь целлюлозы

Камедь целлюлозы — это высокоочищенная натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы. Внешне выглядит как светлый, легкий порошок или гранулят без запаха, вкуса и цвета. Обладает термостойкостью. Используется как влагоудерживающий агент и стабилизатор.

Применение: кондитерские и хлебобулочные изделия, масложировая, молочная, мясоперерабатывающая промышленность. Используется при производстве соусов, майонеза, йогурта, пряников, печенья, кетчупов и др.

Камедь целлюлозы под торговой маркой Cekol замедляет процесс просахаривания при хранении и способствет получению однородной консистенции.

Растворы камеди целлюлозы стабильны при температуре 90-100°С и pH 5—9,0; камедь целлюлозы хорошо растворяется в холодной и горячей воде и образует прозрачный раствор.

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь (Е412) — используется в качестве стабилизатора и загустителя, а также вещества-структуратора. Она имеет желирующие свойства и увеличивает вязкость продукта.
Гуаровая камедь хорошо растворима в холодной воде, совместима с агаром, каррагинаном, камедью рожкового дерева и др.
Гуаровую камедь получают из сока индийской акации.

Благодаря гуаровой камеди кристаллизация льда в замороженных продуктах замедляется, что позволяет использовать эту добавку при изготовлении мороженного и охлажденных кондитерских изделий. Также, благодаря стабилизирующим свойствам, гуаровая камедь применяется в мясной промышленности.

Гуаровая камедь растворяется в холодной воде и образует раствор с низкой прочностью на разрыв, имеет стойкость при замораживании-оттаивании.

Применение: молочная, мясная промышленность (сыр, хлеб, корма для домашних животных, колбаса).

Ксантановая камедь

Ксантановая камедь пищевой степени очистки набухает в горячей и холодной воде, используется в дозировках от 0.05 до 0.5%. Обозначается как Е 415.

Применяется в качестве стабилизатора, загустителя или эмульгатора.

Ксантановая камедь Keltrol позволяет использовать низкую концентрацию камеди для развития высокой вязкости раствора, при незначительных колебаниях вязкости в широком температурном диапазоне .
Срок хранения ксантановой камеди Keltrol: 2 года с даты производства.

Использование с гуаровой и рожковой камедями увеличивает вязкость.

Применение: напитки, соусы, молочные продукты, хлебобулочные изделия

Обсуждение закрыто.