Использование эмульгаторов в мясоперерабатывающей промышленности позволяет стабилизировать белок, воду и жир во время термической обработки, позволяет предотвратить появление жирового отека и жирового привкуса. Предотвращают образование бульонно-жировых отеков в готовой продукции и способствуют снижению себестоимости готового изделия. Эмульгаторы используются при производстве: вареных колбасных изделий, сосисок, сарделек, паштетов, ливерных колбас, мясных хлебов, консервов, реструктурированных ветчин.
Мясопродукты с содержанием эмульгаторов имеют более плотную структуру и более устойчивы к деформации.
Предлагаем Вашему вниманию эмульгаторы для мясоперерабатывающих предприятий:
Кирнол SV 45 |
|
Эмульгатор Кирнол SV 45 (Е 471). Предназначен для производства вареных колбас, сосисок и сарделек. Норма расхода — 5-8 г на 1 кг сырья. Добавляется в куттер в виде порошка вместе с поваренной солью. |
|
Цегемет MLZ 340 |
|
Эмульгатор Цегемет MLZ 340 (Е 471). Предназначен для производства вареных колбас, сосисок и сарделек. Норма расхода — 6-10 г на 1кг сырья. Добавляется в куттер в виде порошка вместе с поваренной солью. |
|
Цегемет MZ 406 |
|
Эмульгатор Цегемет MZ 406 (Е 472с). Предназначен для производства всех видов колбас, ветчин и консервов. Норма расхода — 3-5 г на 1 кг сырья. Добавляется в куттер вместе с поваренной солью. |
|
Цегемет MZ 490 |
|
Эмульгатор Цегемет MZ 490 (Е 472с). Предназначен для производства ливерных колбас и паштетов. Норма расхода — 5-10 г. на 1 кг сырья. Добавляется в куттер в виде порошка или гидратной пасты. |
|
Цегемет Фреш |
|
Цегемет Фреш представляет собой антимикробную смесь, предназначенную для всех видов мясных и рыбных продуктов. Состав: ацетат натрия (Е 262), смесь экстракционных эфирных масел, глицерин (Е422), аскорбиновая кислота (Е 300), антислеживающий агент — диоксид кремния (Е 551). Принцип действия: уничтожает микрофлору, воздействуя на обмен веществ микроорганизмов. Норма расхода для приготиовления мясных изделий — 0,3-0,5%, при приготовлении рассолов — 1-2%. |
|