Усилители вкуса и аромата

 

Усилители вкуса и аромата представляют собой соединения, добавление которых в пищу перед ее применением изменяет вкус и аромат продуктов, при этом некоторые из данной группы пищевых добавок сами не обладают вкусом и ароматом. Они представляют собой

безцветные кристаллы, без запаха

Компания МКО-групп предлагает Вашему вниманию следующие усилители вкуса и аромата:

— Гуаниловая кислота и ее натриевая, калиевая и кальциевая соли (Е 626, Е 627, Е 628, Е 629).

Применяется в производстве продуктов быстрого приготовления, супов, соусов, чипсов, мясных продуктов, деликатесных изделий.

— Инозиновая кислота и ее натриевая, калиевая и кальциевая соли (Е 630, Е 631, Е 632, Е 633).

Бесцветные кристаллы, без запаха, обладают характерным вкусом. Инозинат натрия имеет сильное вкусовое воздействие на вкусоароматические характеристики пищевого продукта. Применяется в смеси с 5-гуанилат натрия (Е 627) и глутамитом натрия, что позволяет уменьшить количество вносимых добавок в 3 — 5 раз, получив тот же эффект.

Усилители вкуса и аромата, заменители соли. Без цветные кристаллы, без запаха, с характерным вкусом (глютаминовая кислота — кислый вкус). Широко применяются в продуктах быстрого приготовления, в кулинарии. Наиболее широкое применение нашел глутамат натрия, часто в смеси с гуанилат и инозилатом, в производстве супов, чипсов, соусов, мясных продуктов. Принимающая доза глутамат натрия 0,5-4,0%. Глютаминовая кислота оказывает консервирующее действие, замедляет окисление жиров.

— Мальтол (Е 636), этилмальтол (Е 637).

Белые кристаллические вещества, усилители сладкого вкуса.

Глутаминовая кислота и ее натриевая соль (Е621).

Представляет собой белый кристаллический порошок, обладающий хорошей растворимостью в воде. В пищевой промышленности глутамат натрия используется в качестве усилителя вкуса.

Области применения пищевых добавок, усиливающих и модифицирующих вкус

— мясопродукты

— бульонные кубики

— соусы

— кетчупы

— закуски

Обсуждение закрыто.